g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Завтрак в дупле



Рано утром, иду на работу мимо берёзы, где в дупле угнездились птички, слышу яростный писк.

Медленно приближаюсь, вижу - птенцы выглядывают из дупла и требовательно пищат, а родитель их кормит чем-то внушительных размеров. Явно не червячок у него в клюве.



Близко подходить я не решаюсь, однако кое-что снять удалось. Завтрак в дупле был в полном разгаре, и меня не сразу заметили.



В этот день птенцы вылетели из гнезда. Потом я их наблюдала уже в траве и на ветках деревьев. Они неотступно следовали за родителем и по размеру от него почти совсем не отличались. Даже, кажется, что птенец больше, поскольку растопыривает крылышки и разевает желтый клювик в надежде получить еду.

Благодаря нашим птичьим четвергам мы узнаём много нового, прекрасного и интересного из жизни пернатых. Даже не имея возможности вживую полюбоваться на экзотических и лесных птиц, мы можем увидеть их, зайдя в гости сегодня (и всю следующую неделю) к нашему вдохновителю птичьих четвергов rajskij_sad и неунывающей теплой компании: nadezhda_0_0, opasniyvozrast, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75 , missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, ayrat72, velosi4.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы, гнездо
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Монах и цапля

    В городке Монниккендам на мосту сидит вот такой веселый монах. Судя по отполированной до блеска рясе, у него на коленях частенько располагаются…

  • Гуси в Ясной Поляне

    По березовой аллее идем вглубь имения Ясная Поляна , из Большого пруда в Нижний пруд вода идет через небольшую плотину веселым весенним ручейком.…

  • Птицы в Ростовском кремле

    В Ростовском Кремле мне довелось побывать в мае, когда все начинало цвести и радоваться жизни. Вокруг пруда паслись на зеленой травке стайки…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments