g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Мы только слабостью своей сильны" Уильям Шекспир



Недавно открыла для себя великолепный "Театриум на Серпуховке" под руководством Терезы Дуровой. Очень понравился легкий, задорный спектакль - музыкальная комедия "Укрощение строптивой или Всё дело в любви".



Совершенно заворожил живой оркестр, который лихо отыграв увертюру, вдруг начал плавно опускаться вниз, в оркестровую яму. Музыканты играли, органично вписывая в действие музыку шекспировских сонетов и погружая зрителей в мир нешуточных страстей героев спектакля.



Во многих произведениях всё заканчивается "пирком да за свадебку", однако здесь самое интересное происходило именно после свадьбы героев. Мужчинам издавна нравились женщины покладистые, нежные и послушные, однако с ними жизнь известна наперёд. А вот попадется женщина с характером - с нею не соскучишься. Страстная и гордая, острая на язык и скорая на расправу с шутниками - именно такой предстала перед нами главная героиня, Катарина, в исполнении Анастасии Тюковой.



И тем слаще победа, чем труднее её добыть - добиться любви самой гордой и самой непокорной девушки. Не зря её мужа зовут Петруччо (Евгений Мишечкин), что в переводе с греческого "скала, камень". Твёрдой рукой он повел её к венцу и дал почувствовать свою надёжность, уверенность и любовь. После чудесного, невыразимо нежного танца любящих молодоженов произошло чудо - из строптивой, колючей и своенравной жена стала нежной, любящей и покорной. По-нашему "включила голову" и даже прочитала нотацию другим, с виду белым и пушистым жёнам, которые ни в грош не ставят своих мужей.



Были там и смешные комические персонажи - пышнотелая вдовушка (Татьяна Калакина) в вечном поиске, который к концу спектакля все-таки увенчался успехом, бесподобный Грумио (Пётр Королёв) с таким выразительным лицом и даже ушами, что смеяться хотелось от одного его вида.



Шекспировский текст отлично воспринимается в современной жизни, можно было бы прийти с ребенком и моложе 12-ти лет и ему было бы интересно. Очень мелодичные и приятные голоса актеров под прекрасную музыку доставили огромное удовольствие от спектакля. Особенно понравилось, как пел солист, исполнитель зонгов: Михаил Мостов. С самого начала он ввел всех в действие и обладая прекрасным мягким тембром, заворожил зал.



В антракте мы прогулялись по фойе, очень понравилось современное оформление, особенно прозрачные столики возле кофейного автомата и мягкие диванчики в буфетном отделении. Заметили одно чудо-дерево, которое совсем скрылось под многочисленными листочками с написанными от руки пожеланиями юных театралов.



Театриум пользуется любовью маленьких зрителей и теперь-то уж мы будем иметь в виду его для приобщения нашего Олежки к миру театра. В детском саду он посещает театральный кружок и участвует в детских спектаклях. Конечно, мы не прочим ему актерскую карьеру, но даже посещение спектакля в качестве зрителя очень развивает ребенка, помогает ему раскрыться в общении, тренирует память, ведь потом мы обсуждаем увиденное, делаем зарисовки и рассказываем бабушкам, как прошел наш театральный вечер.

Огромное спасибо коллективу Театриума за отличный спектакль. Подписывайтесь на сообщество moscultura, самое культурное сообщество Москвы и будете в курсе всех мероприятий нашего города. Отдельное спасибо pamsik за приглашение.

Tags: Москультура, Театриум на Серпуховке, Шекспир, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments