g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Как мы льва к парикмахеру водили



Наш дошкольник Олег очень не любит проигрывать. Даже не то, чтобы не любит, а не умеет. Если мы одеваемся на прогулку, и он говорит "кто быстрее оденется?" То я должна оставить хотя бы одну пуговицу незастёгнутой, чтобы он выиграл. А если мы играем в настольные "бродилки" и ему кубик выпадает всё время на "маленькие дырочки" и он не приходит к финишу первым, то беда. Может даже до слёз дойти. Скажите, у кого ребёнок спокойно мирится с проигрышем? Тогда вы счастливчики. У нас не ангел, а нормальный мальчишка. Задиристый, непослушный, любящий пробежаться по лужам в новом костюмчике, уронить сосиску на пол и потом помыть её под краном, пока никто не видит, и совсем не умеющий проигрывать.



В настольную игру «Львиная стрижка» проиграть невозможно. По крайней мере мы не с первого, но со второго или третьего раза общими усилиями команды доводили льва до парикмахера Бобо.


Наш юный игрок даже специально взлохматился и стал подобен герою этой живой сказки.

В принципе, я знала, что у ребенка хорошая память. Однако здесь я была удивлена, как легко он считал шаги и запоминал в игре обитателей джунглей. В игровой форме это делать намного легче и приятнее.



Мы сыграли несколько раз вдвоем, потом втроем. И каждый раз путь льва к Бобо был интересным и нам попадались новые обитатели джунглей. На карточках они нарисованы совсем не страшными, такими веселыми и узнаваемыми, что ребенку понравилась даже крокодилья улыбка.



Еще одно хорошее качество игры - наконец-то мы научились переводить часовую стрелку на нужное количество часов! На домашних часах это было невозможно. А здесь наш Олег быстро научился определять время и в том числе рабочее время парикмахерской. И отвечать на вопрос: успеет ли лев постричься сегодня? У игры очень понятные правила и наш шестилетка сразу в них разобрался. Даже раньше взрослых!



В предстоящие праздники мы едем к бабушке на дачу и игру берём с собой - поиграть с бабулей! Вот у кого плохая память, она вечно забывает, где оставила очки (а они у неё на лбу!). Надо её потренировать на друзьях льва. И еще мы выучили новый стишок. Правда, пока не весь.

Говорила Льву Мартышна:
"Вам нужна большая стрижка —
Ах, как вам пошла бы стрижка!" —
Говорила Льву мартышка.

А еще мы посмотрели мультик "Львиная стрижка". Мы его и раньше видели, но основательно забыли, а сейчас смеялись до слёз.



Наш лев дошел до парикмахера Бобо и был пострижен неоднократно. Это потому, что игра нам очень понравилась. Большое спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные предложения для блогеров, лично suharikk издательству настольных игр Hobby World, выпускающему такие веселые игры.
Tags: МосБлог, игра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • (no subject)

    Перед походом в театр "Ромэн" заранее готовишься к празднику, предвкушаешь яркие краски, зажигательные танцы и песни переливчатыми цыганскими…

  • Цветы на балу

    Живые цветы на балу, посвященном юбилею Клуба исторического танца "Ангаже" были прекрасны. И дарили их, разумеется, прекрасным дамам, каждая…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments