g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Прогулка от Большого до Тверской улицы



Обходя Большой театр со стороны его новой сцены, слева от главного входа, я всё задирала голову вверх, пытаясь увидеть в окнах мастерских балетную пачку. Мы были на экскурсии и заглядывали в пачечную мастерскую. Там одна белая пачка стояла рядом с окном и экскурсовод сказала, что её можно увидеть снизу. Но в этот день стекла бликовали и во всех окнах отражалось только серое апрельское небо.



Оглянувшись, в сторону Петровки, виден Малый театр и гостиница "Метрополь" с врубелевской мозаикой. Справа от "Метрополя" возвышается колокольня Заиконоспасского монастыря, который на Никольской улице.



На Большой Дмитровке оживляют пейзаж пластиковые пасхальные украшения



В Театре Оперетты идет мюзикл "Анна Каренина", а по телевизору - сериал с Лизой Боярской. Кто смотрит, напишите как впечатления. Мне не удаётся.



Яичное пластиковое дерево



В начале Камергерского стоит яйцо в оградке с цветочками



Цветы, анютины глазки, тоже искусственные. Настоящие помёрзли бы, ночью бывают заморозки.



Перед МХТ стенды с описанием истории театра и историческими документами и фотографиями



Фотография актрисы Марии Ермоловой в юности и портрет работы Серова в зрелые годы.



Кажется, она выше ростом на портрете. Это от того, что Серов писал её как бы снизу. Об этом нам рассказывали на экскурсии в Домотканово, в дом-музей художника. А сам портрет был на выставке картин Серова в помещении Третьяковки на Крымском Валу. Художник работал, тщательно подбирая освещение, сидя на низенькой табуреточке, чтобы получился вид снизу вверх на актрису. Ермолова была одета в бархатное платье, украшенное ниткой жемчуга. Она осталась не очень довольна портретом, считая, что он её состарил. Однако, когда портрет вынесли к публике, он вызвал бурные аплодисменты. Люди говорили, что художник создал живописный памятник великой актрисе.

Памятник композитору Сергею Прокофьеву в Камергерском переулке — у дома, где жил композитор.



Есть там и другие не менее интересные исторические фотографии. Перед этим стендом можно зависнуть надолго, если никуда не спешишь и до спектакля есть еще время.



А потом вдруг я услышала музыку и увидела танцующих молодых людей.



Девушки раздавали прохожим конфеты типа "рафаэлло" из кокосовой стружки



Памятник А.Чехову ближе к Тверской улице



На сцене происходил детский кукольный и очень весёлый спектакль про муху-цокотуху. Я застала уже свадьбу мухи с комаром. Артисты пригласили в воскресенье приходить к двум часам дня на их представление.



Палаточки с пасхальными сувенирами



Самое большое яйцо, увиденное мною, отложено напротив Газетного переулка



Со стороны Тверской улицы оно с полосками цветочков



Видео выступления кришнаитов напротив МХТ имени Чехова

Tags: Москва, Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments