g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Фанта-Инфанта" в Театре Луны.



О чем мечтает каждый маленький человек, пришедший в детский театр? Конечно, о волшебной сказке! Мы с Олегом посмотрели чудесную, волшебную, красочную, музыкальную и весёлую сказку "Фанта - инфанта" в "Театре Луны" режиссера-постановщика Сергея Проханова. И не только посмотрели, но и побывали в этой сказке и подружились с её замечательными героями. Но обо всём по порядку.



Перед началом сказки нас тепло встретили в светлом фойе, подарили программки и буклеты театра.



В фойе стоит сказочное золотое дерево, возле которого Олег пожелал сфотографироваться.



Затем нас позвали в празднично украшенное кафе "Маленькая Луна". Там, за чашечкой вкуснейшего малинового чая с пирожными, сам художественный руководитель театра, Сергей Проханов поделился с нами своей радостью. День был не обычным, начала работать новая сцена в здании, вплотную прилегающем к основному зданию Тетра Луны. Нам очень повезло - мы попали на праздник!



Открытие новой сцены - знаменательное событие. Театр "Маленькая Луна" родился примерно года на два раньше "Театра Луны". В нем выросли замечательные молодые артисты, такие как, например, Анастасия Стоцкая, которая играла в Театре Луны. В этом здании находилось гос.учреждение и благодаря правительству Москвы и лично мэру, стало возможным передать это помещение театру. В течение двух лет продолжался ремонт и вот наконец-то всё готово к премьере! Олежке очень понравилось оформление театра, особенно воздушные шарики.



В этом месяце новая сцена "Маленькой Луны" открылась показом мульти-шоу для детей "Фанта-Инфанта". История Детской театральной студии началась именно с этой постановки. Премьера состоялась еще в старом здании театра в Трехпрудном переулке 23 марта 1996 года, а главные роли исполняли тогда еще только начинающие свой звёздный путь Чулпан Хаматова и Евгений Стычкин. Теперь все роли в спектакле играют юные воспитанники театра.



Основатель ДТЦ "Маленькая Луна" - художественный руководитель Московского театра "Театр Луны", народный артист России Сергей Проханов известен всем по фильму "Усатый нянь".



Наверное, в связи с этим одним из маленьких участников разговора был задан вопрос, вызвавший у всех улыбку: "Сергей Борисович, а где Ваши усы?" Насчет усов он рассказал нам несколько интересных и смешных моментов из съемок фильма "Усатый нянь". Фото на память об открытии новой сцены театра.



Взрослые тоже не удержались от фотосъемки. Такой замечательный кадр!



Елена Лазурина - обаятельнейшая актриса "Театра Луны", старший педагог ДТЦ "Маленькая Луна" поделилась своими планами на этот и следующий театральные сезоны. Рассказала о задачах центра - раскрытии творческого потенциала каждого ребёнка, развитие оригинального воображения, нестандартного образного мышления, внимания, логики и культуры речи. При центре работает студия кино и телевидения "Луна-ТВ".



Присутствующие юные представители детского медиа-центра взяли интервью у Сергея Проханова. О сегодняшнем событии ведется настоящий профессиональный репортаж и в дальнейшем будет снят фильм о театре. Есть задумка о детском кино.



Больше половины детей - 52 из примерно 100, Детского Театрального Центра заняты в спектаклях. Родители детей довольны тем, что ребёнок становится свободнее, раскрепощённее, развивается и самим детям нравится быть актерами.



Юные воспитанники Иван и Артемий рассказали нам о своих новых ролях. Очень им нравится заниматься актерским мастерством в ДТЦ "Маленькая Луна". Иван уже четвертый год играет в театре. Он настоящий артист и занят в нескольких спектаклях. Артем пришел в театр два года назад. Он любит театр и очень благодарен маленьким зрителям, которые приходят на спектакли и выражают свою радость, интерес к действию на сцене. Женя - маленькая воспитанница театра, оценила поддержку и взаимопомощь в коллективе.

А потом началась сказка. Мы попали в зал "Маленькой Луны" и все зрители от мала до велика очутились как будто под гипнозом, в красочном приятном, волшебном сне.



Это произошло благодаря самой прекрасной феечке с самой чудесной на свете улыбкой. Фею сна нежно и легко сыграла Александра Милешина.



В сказке был художник с волшебными красками, которого играл Артем Белобородов. Его картины оживали, выходя из рамы и участвуя в действии. Прелестная маленькая девочка Фанта участвовала во всех событиях, происходящих в сказке.



Очень пластичные юные танцовщицы перевоплощались в разных героев и исполняли сложные, но такие красивые танцы!



Сошедший с холста художника небесный гость Блэкстар (Алексей Мукин) мне очень понравился своей потрясающей игрой. Он вызывал смех в зале, а в следующую минуту так было его жаль, что на глазах зрителей выступали слёзы.



Роль Фанты была сложнейшей. Помимо всего прочего попробуйте поспать в кольце, как птичка на жёрдочке? Или сделать "колесо", встав на "мостик"?



Маленькая актриса Ольга Аникина была самой очаровательной дамой сердца всех кавалеров в сказке.



Музыкальные и танцевальные номера исполнялись безупречно, как в большом профессиональном театре.



Очень проникся зрительный зал добрыми чувствами и позитивом,



который шел от юных актеров. Они играли с полной отдачей, на совесть, стараясь донести до зрителей задумку режиссера.



В конце сказки на сцену вышел художественный руководитель театра Сергей Проханов и поблагодарил всех присутствующих за причастность к этому замечательному событию.



Получив в подарок воздушные шарики, дети радостно обсуждали увиденный спектакль.



На обратном пути мы долго вспоминали героев сказки. Олег прочитал несколько выученных им стишков, как настоящий актёр. То, что актерами театра "Маленькая Луна" оказались дети - большая находка и удача руководителя театра.



Юные артисты такие непосредственные, милые и так замечательно справились с поставленной перед ними задачей! Большое спасибо коллективу театра за приятно проведенный субботний день! А также моя благодарность сообществу moscultura и pamsik за такое замечательное открытие, как "Маленькая Луна".


Tags: Москультура, Театр Луны, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Токио с высоты птичьего полёта

    Смотровая площадка находится в здании мэрии Токио и посетить её можно совершенно бесплатно. 2. Въезд на парковку, пришлось немного подождать,…

  • Астральный понедельник

    Осенние астры с дачи, дома им тепло и комфортно в вазе с водой. Хотя, воды сейчас хоть отбавляй - в выходные шли моросящие дожди. Астру называют…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments