g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Птицы по четвергам



Вода была прохладная, окунуться и сразу бежать обратно, под теплые солнечные лучи. Купаться в конце октября особо никто не стремился.



Народу с утра немного. Так - несколько физкультурников, любителей освежающих процедур. Да рыбаки, вокруг которых тоже наблюдались птичьи разведчики.



Пляж был свободен. Только чайка - дозорный внимательно косила глазом в мою сторону.



А у меня как раз было чем порадовать птичек - в стремлении не вырасти из единственных взятых в отпуск джинсов, хлеб я не ела, но выбрасывать его тоже было жалко.



Слетелось множество чаек. Я просто шла по берегу и кидала кусочки хлеба в воздух, до земли они не долетали - их подхватывали эти воздушные акробаты.



Песок был весь расписан узорами из птичьих лапок.



Потом они еще немножко подождали, не появится ли из моей сумки еще кусочек булки.



Чайки отправились гулять по пляжу дальше, поняв, что завтрак окончен. Вот еще одна самолётиком над пляжем.



Еще одну неопознанную птичку я увидела в ботаническом саду на газоне. У меня, как всегда, с собой оказался только телефон, поэтому фото получилось никакое. Её трудно рассмотреть в траве.



Вот покрупнее тем же телефоном.



Кто узнаёт населенный пункт, где были сделаны все эти фото?

Теперь, влетев в дружную стаю любителей пернатых, под предводительством rajskij_sad, я задумалась об улучшении своего фото-арсенала и даже коплю решимость приобрести что-то посерьёзнее телефона для фото-охоты. Большой привет всем участником проекта, птицелюбам: nadezhda_0_0, opasniyvozrast, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, alba_ruthenia01, g_rybins, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota. Ежедневно у birdchuvashia новая птица. У lone_pony птицы в блоге не только по четвергам, но и в любой день недели.
Tags: Птицы, чайки
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Монах и цапля

    В городке Монниккендам на мосту сидит вот такой веселый монах. Судя по отполированной до блеска рясе, у него на коленях частенько располагаются…

  • Гуси в Ясной Поляне

    По березовой аллее идем вглубь имения Ясная Поляна , из Большого пруда в Нижний пруд вода идет через небольшую плотину веселым весенним ручейком.…

  • Птицы в Ростовском кремле

    В Ростовском Кремле мне довелось побывать в мае, когда все начинало цвести и радоваться жизни. Вокруг пруда паслись на зеленой травке стайки…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments