g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

У Головы

Встречались мы вчера у Головы - памятника Ногину на переходе в метро Китай-Город. Стоит он там давно, уже и площадь Ногина переименована в Китай-Город, а Голова большевика по-прежнему украшает вестибюль. Так вот, поднимаюсь я к Голове и слышу звуки оркестра. У Головы расположились музыканты и играют вполне себе концертную программу.



Народ слушает и снимает на телефоны и планшеты



Минут 20 я ожидала своих и, когда они подошли, мы еще немножко вместе послушали.



Потом вперёд протиснулся мужчина с большой профессиональной камерой. Видимо, снимает для новостей. А новость и правда хорошая - музыкантам наконец-то перестали запрещать играть на улицах и в переходах метро. Одно время они совсем пропали, но потом появились. Вспомнила пост ep_malvina об уличных музыкантах в Париже. Там, конечно, состав был больше. Но и здесь играли неплохо, люди долго стояли, слушали, а потом аплодировали.

Примерно вот такой репертуар






Tags: Метро, музыканты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • "Женитьба?"

    Хочу рассказать о своем походе в Московский Театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко на спектакль по произведению Н.В.Гоголя…

  • Утрехт - мечта велосипедиста

    Из окна микроавтобуса Утрехт предстал как младший братик Амстердама. Велосипеды стояли повсюду, кое-где даже в несколько этажей.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments