g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Римская легенда". Анонс.



Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко представляет Драматическую поэму в прозе, основанную на древнем предании, спектакль "Римская легенда".

Легенда гласит, что первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо, Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные граждане приносили драгоценности, а бедные люди - то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе! ". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.

Но не все так однозначно, мне кажется. Как могла простая женщина попасть на прием к императору? Жительница иудеи и высокопоставленный римлянин должны были даже разговаривать на разных языках.

Однако, традиционно, нам не дают готовое решение, а предлагают самим решить, как могло происходить все на самом деле. Зритель должен понять дух времени и вывести для себя ответы на заданные вопросы.
Спектакль - это попытка докопаться до истины через историю первых христиан, одна из философских постановок на высокие и вечные темы. Античные колонны и струящиеся туники переносят зрителей в эпоху древней цивилизации, в могучий и величественный Рим — центр Вселенной и оплот великой империи. Но что же случилось? И почему от всесильных римлян отвернулись их могущественные олимпийские боги? С чего начался раскол и упадок громадного государства? Откуда появились толпы людей, о чем они говорят и что меняется в сознании тех, кто стал свидетелем чуда воскресения?

На сцене сделки с совестью, ложь, страсти, жестокость и исступление оборачиваются трагичными событиями. Но этот поиск истины не оставляет ощущения безысходности, а вдохновляет на размышления о вечном и указывает путь к свету.

Спектакль пройдет 31 марта и 2 апреля с.г. на Малой сцене Театра под руководством А.Джигарханяна (ст. м. «Спортивная», ул. Кооперативная, д. 4, стр. 15). Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы moscultura и будьте в курсе всех культурных событий и мероприятий нашего города. Большое спасибо pamsik за приглашение на спектакль.



Tags: Анонс, Москультура, Щепенко, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Парк "Зарядье" зимой

    Зайдя на территорию парка "Зарядье" двигаемся в сторону Парящего моста и Москвы реки. Слева Кремль, затем Покровский собор (известный в народе…

  • Монникендам

    Монникендам расположен на берегу Эйсселмеер (бывшего залива Зейдер-Зее). Мы приехали в город в дни празднования королевского дня рождения.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments