g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Подарок к юбилею



У нашей любимой начальницы отдела на днях был юбилей. Возраст солидный, от коллектива полагается подарок. Помните, как в "Служебном романе" герой Мягкова, Новосельцев, тащил, чтобы спрятать в актовом зале, здоровенную лошадь под руководством общественницы Шурочки, незабвенной Людмилы Ивановой? Он еще с ней упал и даже вставать не хотел, ибо "сроднился". Лошадь наши сотрудники бы не одобрили, ибо тяжела непомерно и юбиляру до дома не донести. Подарок был куплен и по секрету показан всем, кроме виновника торжества. "Чтобы заранее не обрадовался", как в том самом фильме.

Выбрана была вот эта картина, копия с акварели Альберта Бенуа "Букет с васильками и ромашками", 1929г. Недавно в ЦДХ проходила выставка братьев Бенуа и на ней продавались сувениры - копии картин, где одна из наших сотрудниц и присмотрела подарок.



Почему именно эту картину? Трудно сказать. Да и что подарить человеку, у которого всё есть? Вот у кого-нибудь был юбилей на работе и что дарили? Не от фирмы, а чтобы самим собрать деньги по отделу, самим придумать, поехать и купить. И чтобы это не общественная нагрузка, а желание действительно сделать человеку приятное и оставить память, так сказать. Кстати, картина бы понравилась, как подарок, если бы Вам её, предположим, на 70-летие подарили?
Tags: Бенуа, акварель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • (no subject)

    Перед походом в театр "Ромэн" заранее готовишься к празднику, предвкушаешь яркие краски, зажигательные танцы и песни переливчатыми цыганскими…

  • Цветы на балу

    Живые цветы на балу, посвященном юбилею Клуба исторического танца "Ангаже" были прекрасны. И дарили их, разумеется, прекрасным дамам, каждая…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments