g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Лебеди в Коломенском



Есть деревянная мельница возле небольшой речки, впадающей в Москву-реку. Место тихое, романтично шелестят ветвями плакучие ивы, журчит по камушкам вода и плавают лебеди-красавцы.



Долго можно стоять на мостике через речку и любоваться чудесными белоснежными птицами.



Они не подплывают близко, как будто чувствуют, что угощением эти недогадливые люди не запаслись.



Но вот ребенок подбежал к перилам мостика и привлёк внимание лебедя, однако камера не успела, получился только внимательный взгляд маленького черного глаза. Лебединый взгляд на человека.



Потом гордая птица величественно уплыла подальше. Наверное, под водой лапки работают как мельничные колёса, быстро-быстро. Но нам сверху видно только плавное скольжение по поверхности.



Люди на мостике восхищенно рассматривают прекрасных белых лебедей и, наверное, мы кажемся им опасными в своем стремлении приблизиться к их совершенству. Покинув тихое лебединое пристанище, мы отправились на звуки ярмарки.



Птичница сидела возле телеги с мешками овощей и распевала веселые частушки под балалайку.



А люди обступили домашнюю птицу, особенно детишки радовались.



Ярмарка пела и звучала на все лады. Целый концерт устроил бродячий музыкант с колесной лирой.



Этот инструмент я видела и раньше, но здесь можно было рассмотреть поподробнее.



Потолкавшись на рынке возле прилавка старьёвщика, лотков с сувенирами и сладостями, мы все вспоминали величественных белых лебедей возле мельницы.



Где они зимуют - не знаю, в это лето пойду проведаю лебединое царство в Коломенском. Кто-нибудь знает, они перелетные, лебеди?

Полюбоваться птичьим клином, пролетающим по четвергам в теплые края улыбок и положительных эмоций, под предводительством rajskij_sad можно в блогах :

nnikolaevna75, luvida, marawarren, opasniyvozrast, nadezhda_0_0, matilda_i_ja,
v_i_k_a_25_68, ep_malvina, katya_kch96, tinaword, maksina, irinadob550, vagamadama и
dinasovkova

Tags: Коломенское, Птицы, колесная лира
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Монах и цапля

    В городке Монниккендам на мосту сидит вот такой веселый монах. Судя по отполированной до блеска рясе, у него на коленях частенько располагаются…

  • Гуси в Ясной Поляне

    По березовой аллее идем вглубь имения Ясная Поляна , из Большого пруда в Нижний пруд вода идет через небольшую плотину веселым весенним ручейком.…

  • Птицы в Ростовском кремле

    В Ростовском Кремле мне довелось побывать в мае, когда все начинало цвести и радоваться жизни. Вокруг пруда паслись на зеленой травке стайки…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments