g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Борис Акунин. Чайка" в театре "Школа современной пьесы"



Московский театр "Школа современной пьесы" представляет комедию в жанре детектива "Борис Акунин. Чайка". В ролях заявлены - Ирина Алферова и Елена Санаева - любимые и известные по многим фильмам актрисы. Но еще меня интригует сам жанр спектакля. Детектив!

Помнится, в школьных сочинениях разбирали чеховскую "Чайку" и писали свои размышления, почему Треплев наложил на себя руки. Однако, у автора остались вопросы к традиционной "Чайке", он хочет выяснить: убийство это было или самоубийство. Если первое, то кому была выгодна эта смерть? Кто подозреваемые? - Да все действующие лица! Список потенциальных злодеев будет изучать доктор Дорн, который, по версии Бориса Акунина, был на самом деле Фон Дорном. Как это имя похоже на Эраста Фандорина в его замечательных детективах! Восемь финалов сочинил Борис Акунин: каждый персонаж имел свои мотивы убить этого "бесталанного" паренька...

И еще расследование будет веселым, комедия же. Так что, судя по всему, неминуемый удел зрителя - получить наслаждение от игры актеров и увидеть своими глазами много интересного, неожиданного и возможно, даже шокирующего. Что-что, а придумать множество концовок к одному произведению автор умеет. В прошлом году читала его интерактивную книгу "Cулажин" с восемью финалами. Причем, поочередно выбрала каждую из ветвей древа повествования и прочитала все возможные варианты. Получила удовольствие, было интересно, но, как всегда, мало.

Когда книга кончается, даже немного грустно. А когда попадаешь на хороший спектакль - чувствуешь необыкновенный подъем, энергию, переданную актерами. Наверное, за этим я и пойду на версию "Чайки" Бориса Акунина. И все это благодаря сообществу moscultura - самому культурному сообществу Москвы. Приглашаю всех желающих разделить впечатления - во вторник, 21 февраля, спектакль пройдет по адресу: Средний Тишинский переулок, д 5/7.

Странички театра в соцсетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/neglinka29
ВКонтакте https://vk.com/public34850826
Инстаграм https://www.instagram.com/neglinka29/
Tags: Акунин, Москультура, Чехов, Школа современной пьесы, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Токио с высоты птичьего полёта

    Смотровая площадка находится в здании мэрии Токио и посетить её можно совершенно бесплатно. 2. Въезд на парковку, пришлось немного подождать,…

  • Астральный понедельник

    Осенние астры с дачи, дома им тепло и комфортно в вазе с водой. Хотя, воды сейчас хоть отбавляй - в выходные шли моросящие дожди. Астру называют…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments