g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Семейный ужин в половине второго"



«На этом спектакле зритель будет и плакать, и смеяться, как, впрочем, на всех моих других спектаклях» Михаил Цитриняк, режиссер - постановщик спектакля "Семейный ужин в половине второго". И он оказался прав - было много комичных моментов, где нельзя было не рассмеяться. А в некоторых местах я и мои соседи даже прослезились.

История сама по себе уникальная - встретившиеся через двадцать лет одноклассники вдруг понимают, что их юношеская любовь, тлевшая угольком в сердцах, вдруг разгорелась жарким пламенем. Увидев друг друга, они уже не в силах удержаться на расстоянии. Несмотря на благополучную семью, героиня готова уехать с любимым из добротного дома в неизвестность. Сейчас или уже никогда.

Как бы иллюстрируя нестабильность ситуации, в доме во время действия происходит ремонт, сложены коробки, расстелены газеты, стоят козлы, мебель, накрытая чехлами. И души главных героев были зачехлены, погребены под ежедневной суетой. Но вот они встретились и у них появилась общая тайна - их не утраченное с годами чувство и девочка Ира, маленькая балерина. Она выходит в финале на сцену и начинает танцевать по-детски не очень уверенно, но красиво и трогательно. Здесь я почувствовала на глазах слёзы.

2.


Спектакль действительно о пронзительной истории любви, как пишет на своем сайте Театральное агентство «АРТ-ПАРТНЕР XXI». Любовь пронизывает существа героев и весь зал чувствует их взаимное притяжение. Они опять наедине ночью в пустой квартире, родители на даче, как двадцать лет назад.
3.


А в следующие момент вдруг приезжают родственники, начинается поздний ужин и разговоры. Тут уж отжигает папа-генерал, которого блестяще сыграл Анатолий Васильев. Мы смеялись и не сразу могли остановиться.
Антракт начался неожиданно - настолько захватило действие, что мы забыли о времени и погрузились в страсти, кипевшие на сцене. Однако, в фойе было много интересного. Вот такая стена с автографами.
4.


Множество макетов к спектаклям. Вот этот к постановке Натальи Старковой "Веселого Рождества, мама!". Сценография Елены Качелаевой. 2015 год.
5.


Здесь я узнала, что существует театральный футбол. Можно было рассмотреть награды театра на конкурсах.
6.


Заглянули в заснеженный дворик с памятником Владимиру Высоцкому.
7.


Во втором отделении - опять погружение в мир героев пьесы Виталия Павлова. Великолепная Анна Большова сыграла блестяще - тонко, с присущим ей ювелирно отточенным талантом. Собственно, я и шла на Большову и Остроумову. И получила огромное удовольствие от их талантливой игры. И совершенно неожиданно для меня открылся Егор Баринов. Отлично, с юмором и каким-то вселенским чувством неприкаянности. Все актеры сыграли просто удивительно. Зал долго не отпускал их со сцены, аплодисменты были нескончаемыми. Вечер удался!
8.


Как и было обещано, лотерея оказалась беспроигрышной. На наши два заполненных листочка девушка вытащила из лотерейного барабана вот такие подарки. Причем один - денежный сертификат, то есть скидка при любой покупке билетов театрального агентства «АРТ-ПАРТНЕР XXI». Второй - аудио-диск классики в исполнении С.Юрского. Ушли домой все довольные и счастливые, да еще с подарками.
9.


Благодаря самому культурному сообществу moscultura я попала на этот спектакль и в такую чудесную компанию, как Театр Содружество Актеров Таганки.

10.


Отдельное спасибо ketosha за щедрое приглашение. Было очень здорово!
Ссылка на сайт театра, группу театра в Фейсбуке и Вконтакте.
Tags: Москультура, Театр на Таганке, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Парк "Зарядье" зимой

    Зайдя на территорию парка "Зарядье" двигаемся в сторону Парящего моста и Москвы реки. Слева Кремль, затем Покровский собор (известный в народе…

  • Монникендам

    Монникендам расположен на берегу Эйсселмеер (бывшего залива Зейдер-Зее). Мы приехали в город в дни празднования королевского дня рождения.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments