g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Смех по-японски в "Академии смеха"

Московский Театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко представляет японскую версию русской драмы - спектакль "Академия смеха". Очень хочу пойти! Хочется, не дожидаясь первого апреля, начать смеяться уже сейчас, в конце зимы. Ведь название говорит само за себя! Побывав в Стране восходящего Солнца, я прониклась к японской культуре огромным уважением. То, что постановка комедии известного японского драматурга Коки Митани идет у нас, я считаю большой удачей. Японцы - великие мастера театрального действа. И сплетение двух наших культур должно превзойти все ожидания.



Пьеса Коки Митани начинается с того, что к цензору Цубаки поступает пародия на "Ромео и Джульетту". По этому поводу Цубаки встречается с автором. Всё происходит на фоне вялотекущих японско-китайских военных событий времен 40-х годов прошлого века. "Кто эти двое: непримиримые враги, или два одиноких человека, ищущие свет в конце тоннеля, надеющиеся на любовь?" - ответ на этот вопрос будет дан в ходе спектакля.

Судя по всему, зрелище предстоит необыкновенное. Благодарю сообщество moscultura и pamsik за приглашение! Всех желающих призываю присоединяться. Посмеемся от души!
Tags: Анонс, Щепенко, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments