g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Поездка на МЦК

IMG_7162

Все уже прокатились на МЦК, вот и мне захотелось новых впечатлений. Владельцам социальных карт повезло - это удовольствие бесплатное. Правда, видела одно подозрительное маленькое объявление, что с 11 числа проезд платный. Но для каких категорий, не уточняется.

IMG_7157

Садимся на Гагаринской (метро Ленинский проспект в двух шагах). Поезда долго ждать не пришлось - появился буквально через минуту. В вагонах мягкие сидения с откидными столиками и карманчиками. Есть туалет для инвалидов, стоит специальный значок. Для остальных - на платформах. Остановки объявляют на родном и английском. Переход озвучивают как "ченч", смешно звучит "Верхние котлы стейшен". Народу немного.

IMG_7155

Большое преимущество перед метро - можно смотреть в окно на город. Зимняя белизна и чистота радует глаз.

IMG_7160

Эскалаторы и лифты, кругом чистенько и народец модный ходит. В новогодних блестящих сапожках девчонки вот.

IMG_7164

Приехала на Дубровку, до метро идти прилично, с километр. Но погодка шепчет - надо прогуляться, добралась до станции и наконец-то узнала, что за памятник там установлен. Монумент Вечной славы в память о работниках 1-го Государственного подшипникового завода, павших в ВОВ. Две стены с фамилиями. Напротив здания завода. На "шарике" работали мои соседи и даже родственники. Жили-то неподалёку.

IMG_7161

Обратно тем же порядком и опять ждать ничего не пришлось. Повезло мне сегодня с поездами.
Tags: МЦК, Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Монникендам

    Монникендам расположен на берегу Эйсселмеер (бывшего залива Зейдер-Зее). Мы приехали в город в дни празднования королевского дня рождения.…

  • Старый цирк с новой начинкой

    Собираюсь на представление в цирк! МОСКОВСКИЙ ЦИРК НИКУЛИНА НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ хоть и называется одним из самых старейших цирков России, получил…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments