g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

А вы умеете ловить мышей?



Кто сказал "они мышей не ловят", имел в виду, разумеется, "бездельничают", а не в прямом смысле гоняются за мышами. А если вы думаете, что за мышами охотятся только коты, да и то не все, а особенных, диких кровей - вы не правы. Коты, конечно, тоже ловят мышей. И недавно даже было сообщение в прессе об одном диком котике, который выкормил мышами нескольких щенков.

Собаку, мать их, сбила машина, и кот взял щенков под свою опеку. Выводок нашли в гнезде (не на дереве) в лесу, щенки были в порядке. Так вот, вернемся к нашим баранам мышам. Эти мыши - лабораторные, живут в вольерах с крышками, которые разгильдяи - студенты закрывают не плотно, и мыши вылезают и разбегаются по кафедре. А поскольку они грызуны, они прогрызают мешки с кормом, рассыпают его и наносят урон и так не богатому научному учреждению.

Короче, с этим надо что-то делать. На кафедре есть два сотрудника, у которых в списке обязанностей не написано прямо: "ловить мышей", но они их ловят. После основной работы, когда все нормальные люди берут ноги в руки и домой, они превращаются в охотников на мышей. Причем дело это небезопасное, мышь существо непонятливое, она может не въехать, что её ловят, чтобы поместить в вольер, где готов и стол, и дом, и тяпнуть благодетеля за любую часть тела своими грызучими зубами.

Так что - внимание! - если вам предстоит охота на мышь, то её надо ловить за кончик хвоста! За начало и даже середину нельзя - укусит! Только за кончик, ибо на нем не так много мышц и мышь не сможет дико ловко извернуться и запустить зубы вам в мягкое место. Да и в твёрдое место мало не покажется.

В общем, они достигли таких небывалых показателей, что в один из дней поймали аж 17 сбежавших грызунов за 17 маленьких хвостиков! Причем, отдельная тема - это озвучка данного процесса. То есть радостные и не очень восклицания, которые издаёт мужская часть ловцов на мышей и ответный ржач женской части. Как говорится "непередаваемая игра слов". Также процесс отлавливания способствует физической зарядке, эмоциональной разрядке и сплочению небольшого коллектива.

Вы спросите, почему я уже не в первый раз поднимаю мышиную тему? Всё просто: год мыши для меня знаменателен и думаю, что мышь с петухом не подерутся из-за зерна - всем (и белкам тоже) в будущем году достанется на орехи!
Tags: мышонок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Токио с высоты птичьего полёта

    Смотровая площадка находится в здании мэрии Токио и посетить её можно совершенно бесплатно. 2. Въезд на парковку, пришлось немного подождать,…

  • Астральный понедельник

    Осенние астры с дачи, дома им тепло и комфортно в вазе с водой. Хотя, воды сейчас хоть отбавляй - в выходные шли моросящие дожди. Астру называют…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments