g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Бедная "Молли"

IMG_5237

На этот раз мы безошибочно нашли во дворике улицы Доватора Малую сцену театра Джигарханяна. Перед этим заскочили в пиццерию подкрепиться, в продуктовый за минералкой - и к театральному вечеру готовы. Но не купили цветов - это было непростительной ошибкой. Поскольку очень хотелось вознаградить актеров за адский труд.

IMG_5229

Думается, это очень мучительно - читать длинные монологи, потом слушать как читают другие и снова читать. В этом спектакле не было диалогов, не было действия как такового - только повествования каждого из трех актеров от своего лица.

NPE1x5HNzH4

Ярче всего была актриса Ольга Кузина. Она танцевала, кружилась, кричала и выплескивала свои чувства, а потом падала на сцену и неподвижно лежала. Я наблюдала, как она дышит после взрыва эмоций. Играть слепую женщину, обретающую зрение и опять теряющую его, очень не просто. И любила ли она своего мужа (он-то её точно не любил), осталось для меня загадкой. Он женился на ней из-за её слепоты, найдя в этом нечто незаурядное, дающее пищу для изучения. Слепая массажистка, имеющая неплохой заработок для безработного искателя приключений стала отличным приобретением. Да, любовь слепа и глуха. Но не корыстна, нет.

IMG_1842

Самым известным по телефильмам актерам для многих был Анатолий Кот. Некоторые прямо и шли "на Кота". Он был великолепен. Его персонаж был прекрасен,такой положительный, что почти отрицательный, прямо злой гений, искуситель. Я даю тебе зрение в обмен на душу? Нет, на жизнь. С которой она и рассталась без сожаления. А себе даю еще один шанс. Ему Молли тоже нужна, как соломинка, ступенька вверх. Его монологи были самые трудные. И что он там прихлёбывал из горлышка темной бутыли - виски, яд, а может быть зеленый чай?

IMG_5904

Перед этим за день-два пыталась найти пьесу в интернете, почитать. И хорошо, что не нашла. А то бы еще подумала - идти или нет. Стараюсь бывать на позитивных представлениях, даже комедиях. Трагедий в реальной жизни и так хватает. Однако, испытать в жизни надо все - и положительные чувства, и отрицательные, и равнодушие и безысходность.

EVEGp7vbTc4

Наверное, усугубило впечатление, что загадочный двухэтажный комплекс с красной кирпичной стеной, расположенный между метро Спортивная и театром, оказался хосписом. Все, связанное с этой стороной жизни, всегда даёт грустный осадок. Молли стоило прозреть, чтобы понять - этот мир совсем не тот, эти цветы - не те васильки, которые папа давал трогать и нюхать в детстве. Анютиным глазкам лучше не видеть окружающую их действительность и жить в своём воображаемом саду за кирпичной стеной.

IMG_5905
Tags: Джигарханяна, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Женитьба?

    Недавно интересовалась у френдов: "как часто надо ходить в театр?" Очень понравился ответ ep_malvina: "При возможности можно ходить…

  • "Декамерон" или "Любовь во время чумы"

    В новый для меня театр "Et Cetera", на спектакль "Декамерон", попала впервые и он произвел впечатление незамеченной до сих пор жемчужины. Прямо…

  • Пигмалион страстный

    Премьера спектакля "Пигмалион" в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна прогремела бурными аплодисментами зрителей…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments