g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Не перевелись еще!

Выезжая из Ашана, звеня пивом и шурша продуктами в багажнике, я не сразу почувствовала какой-то стук в недрах машины, именно почувствовала телом, а не услышала.

Наверное, я понемногу срастаюсь с моим "железным конем", "фольсиком" или "поликом", как называют его знакомые. Я не даю имена своим скромным транспортным средствам, не разговариваю с ними и считаю, что машина - средство передвижения. Водитель соседней машины на светофоре начал подавать знаки, типа - "посмотри, у тебя там...". Возле магазина вся обочина была занята бомбилами. Одну образовавшуюся пустоту сразу же занял рыжий кавказец. Ну что ж, дальше точно не поеду - колесо спустило полностью. Включила аварийку и стала прикидывать, что делать. Почти сразу подошел мужчина и просто спросил:"Запаска есть?" И запаска, и ручной домкрат, и ключ - все есть. Одел перчатку и принялся откручивать спущенное колесо. Поменять колесо - это не подать даме руку или открыть дверь. Работа грязная и тяжелая, по крайней мере, для меня. От денег отказался, сказал - "Ничего не надо, езжайте в шиномонтаж". Поблагодарив, поехала медленно, крутя головой в поисках нужной вывески. По дороге несколько мастерских шиномонтажа были закрыты и пришлось искать довольно долго. Наконец-то нашелся стеклянный магазин запчастей с шиномонтажом на Балаклавском проспекте. Мастер стоял на улице, взял колесо на проверку, потом вышел и объяснил, что колесо плохое, его можно временно заделать герметиком, но на следующую зиму надо новое. Заделал герметиком, поставил вместо запаски, а запаску упаковал в новенький пакет для автошин и положил мне в багажник. Я спросила - "мне в кассу пройти или заплатить Вам за работу?" Он ответил: "Это подарок, ничего не надо". И заулыбался, видимо, вид у меня был очень удивленный. Поблагодарив его, я поехала домой и подумала: "Не перевелись еще настоящие мужчины!"
Tags: запаска, шиномонтаж
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments