g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Не кормите ворону на пляже!



Купальный сезон в Японии начинается с 14 июля, поведал нам гид. Вода в океане уже сейчас была +22 градуса, волны минимальные, как в бассейне, а никого на пляже нет. Ну почти никого - вдалеке группа молодых парней в шапочках, в сопровождении нескольких человек на досках стройными рядами стояли в воде и выкрикивали речёвку на родном японском языке. На наш слух, весьма воинственную и эмоциональную.

IMG_0551

И так безлюдно будет вплоть до 13 июля включительно. А вот уже 14 июля на пляже будет не протолкнуться - начнется купальный сезон и все ломанутся к океану. А пока даже кабинок для переодевания не поставили, пришлось переодеваться в туалете, который, как все японские общественные туалеты, был чистеньким, с водой, мылом, бумагой и большим зеркалом.

IMG_0557

На пляже стояли несколько мужчин и смотрели на группу юношей вдалеке. Снимали на камеру. Кто из нашей группы захотел искупаться, быстренько разделись и побежали в воду. Пляж из мелкого ракушечника и галечника, ногам удобно ходить, даже лучше, чем по песку. Купание было превосходным, глубина появлялась не сразу, а когда прилично отплывешь от берега. Сверху, подогретая солнышком, вода была теплющая, как парное молоко, и очень соленая. Держала на плаву прекрасно.

IMG_0547

Когда мы вышли на берег и накинули полотенца, подошел один из японцев и поинтересовался, откуда мы приехали. Узнав, что из России, сказал с широкой улыбкой и очень чисто: "Здравствуйте!" Он оказался учителем плавающих юношей из спортивной школы. Потом ученики вернулись на берег стройными рядами, как 33 богатыря из сказки Пушкина. Прокричали еще несколько речёвок и удалились с пляжа четким строем, как на параде. На прощание учитель сказал нам "До свидания!" почти без акцента.

IMG_0544

Некоторые из наших захотели перекусить и отправились в кафешку, договорившись, что остальные присоединятся, когда накупаются всласть. Мы с подругой задумали фотосессию на фоне моря, привезли специально для этого русский кокошник и она, накинув парео, позировала в духе русской девицы-красавицы. Оставшись вдвоем, мы тяпнули припасенного горячительного и обнаружили булочку, взятую, чтобы покормить рыбок и птичек.



Неподалеку от нас на коряге сидела ворона, косясь одним глазом, не оставят ли ей чего вкусненького. Достав булочку, я оторвала кусочек и кинула его вороне. До вороны он не долетел, ибо откуда ни возьмись появились большие птицы, похожие на ястреба, с размахом крыльев почти на метр, и начали кружить вокруг нас и кричать. Одна из них подлетела сзади, выхватила из руки остаток булочки, не задев меня, и была такова. Мы с подругой перепугались не на шутку и поспешили покинуть пляж.

Ополоснув ноги под специальными кранами с водопроводной водой, мы поспешили в кафе, где обедала наша группа. Но по дороге замечали, как парят большие птицы, зорко высматривая добычу. Чаек на этом пляже не было видно. А также отсутствовали вездесущие воробьи и голуби.

Кошек тоже не замечалось. Хотя на одном из островов было аж 250 котов и кошек (все учтены, обихожены, в ошейниках от блох), ленивых, валяющихся, как шкуры, на камнях.



Видимо, ястребы, или как их там, были здесь хозяевами и вся остальная живность пряталась, опасаясь за свою жизнь.

Когда была жива наша кошка Маркиза, она при виде парящего над соседним от дачи полем, хищника опрометью бежала в дом. Папа наблюдал за птицами в бинокль и видел, как они камнем падают вниз, потом взлетают и направляются в сторону леса. Это они с высоты видят маленькую мышку-полёвку, хватают её и уносят в когтях.

Так что нашу булочку "срисовали", наверное сразу, как только она появилась из сумки.
А ворона, как в басне Крылова, осталась с носом.
Tags: Япония
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments