g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Заговор слоёных язычков против калорийных булочек.

1322666314_761540
Мама с возрастом стала очень подозрительной. Причем главный подозреваемый - это я. Обычная забота о её здоровье, невинный вопрос: "как ты себя чувствуешь?", может привести к ссоре. Причем, ссориться я не хочу и всячески пытаюсь увильнуть от разборок и отшутиться от смехотворных обвинений. Почти каждый день я в чем-то обвиняюсь, без права на защиту.

Недавно она лежала в больнице и там у нее пропала дессертная ложка. А в этот день я заходила в палату закрыть окно после проветривания. И вот еду я домой с чувством выполненного долга, вдруг звонок мамы: "Это ты взяла мою ложку?" - я даже не сразу сообразила, о чем речь: "какую ложку?" Да не важно, какую, никакой ложки я не брала. "Мам, а почему ты решила, что это я взяла ложку?" - "Ну ты же заходила без меня в палату, а она лежала на тумбочке". Да уж, как тут удержаться и не стащить ложку... Потом ложка нашлась, конечно, в той же палате у слегка чокнутой бабульки-клептоманки. Однако первым подозреваемым назначили меня.

И так вот постоянно: недоверие и подозрительность убивают все прекрасные порывы. Мне не стыдно писать об этом, ибо совесть моя чиста. Никаких задних мыслей и злобных помышлений. Однако, вчера мама попросила купить в магазине "у Есенина" крупные яйца и шесть калорийных булочек. Если купишь в другом месте, то повезешь обратно. Только там. О-кей, еду на Есенинский, беру 4 десятка яиц (точно таких же "окских", как в АШАНе, только дороже) и подхожу к хлебному отделу. "Калорийные булочки закончились." - выносит вердикт продавщица. Но я не унываю: в машине лежат слоёные язычки, купленные в АШАНе, и в прошлый раз, вроде бы, благосклонно принятые мамой.

На мой вопрос:"А не вредно ли есть калорийные булочки при сахарном диабете?" мама отмахнулась: "Я хочу поправиться, набрать вес". Дикое желание в наше время, у меня против воли вырвалось:"Зачем набирать вес? У тебя же больные ноги, вес - это лишняя нагрузка для них!" Да, ноги болят, надо обратиться к врачу, но булочки - святое.

На следующий день, ни о чем не подозревая, звоню маме. "Ну как дела? Язычки понравились?" - и вместо ожидаемых "да, спасибо", я слышу:"Нет, не понравились!" Когда я уехала, мама позвонила в магазин и спросила, есть ли калорийные булочки. Ей ответили, что есть. - Всё! Заговор раскрыт! Картина маслом. Купив яйца, я подло прохожу мимо булочек и нарочно не покупаю их (!), поскольку я не хочу, чтобы мама набрала вес. Причем задумала я это деяние давно, еще когда покупала язычки в АШАНе. На упаковке стоит позавчерашняя дата. Преступник пойман с поличным, отпираться бессмысленно.

Вот такая у нас жизнь, не соскучишься.
Tags: мама
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments