g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Пора прогуливать шубу?

20141026_134643[1]

Сухая и морозная погода заставила убрать демисезонные пальто и куртки до потепления в шкаф. И купить новую шубку. Из искусственного меха.

Вспомнилось детство, где все девчонки носили почти одинаковые шубки из черного короткого меха. Они были сшиты узором, похожим на паркет "в елочку" или
прямыми полосками. Мы даже как-то поменялись с подружкой шубками и какое-то время ходили с ощущением обновки. Пока мама не велела поменяться обратно.

Итак, шубка замечательно грела и вполне отрабатывала потраченные на неё небольшие деньги. И, кажется, неплохо смотрелась. Но не для всех.
"В нашем возрасте пора носить натуральные меха!" - сказала мне одна дама, скинув себе лет этак 15 - 20 выражением "в нашем возрасте". О ненатуральности она не догадалась, а услышала от меня же в ответ на вырвавшийся у неё неожиданный комплимент:"Какая у Вас шубка красивая!" Не надо было говорить, конечно.

Может, надо было бы потратиться на настоящую норку или лису? И темными зимними вечерами бежать домой, опасаясь грабителей. Одну сотрудницу, живущую в глухом месте, раздели как-то зимой в прямом смысле этого слова. Сняли шубу и ей пришлось здорово померзнуть и получить колоссальный стресс.

Натуральную норковую шубу дочь побоялась одеть на рабочую конференцию. Объяснила просто: "Там при входе вешалки и все вешают верхнюю одежду сами, друг на дружку и потом сами же разбирают по окончании мероприятия". Жаль, если пропадет. Предыдущая натуральная лиса начала разлезаться от плохой выделки и пришлось сослать её на дачу.

В кинофильме "Место встречи изменить нельзя" шуба жены английского, кажется, посланника была украдена из гардероба театра путем выбивания номерка из кармана.

Помню бабушкину изрядно поеденную молью шубу, которая пахла нафталином и весила больше, чем хотелось бы. Как известно, искусственные шубы моль не жрет.
А еще мне жаль бедных зверьков, которых на одну шубку забивают десятками. Так что мой выбор мне кажется вполне достойным. Но владелиц натуральных норок я не осуждаю, ибо спасти зверюшек уже нельзя, пусть хоть их мех послужит чьему-то теплу. Кто сможет носить.
Все шубы теплые - и натуральные, и из искусственного меха. А это - главное в холодную зиму.
Tags: Шуба
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments