g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Когда окулист орёт на пациентов - зрачки расширяются или сужаются?

ОКУЛИСТ
Мама пошла в поликлинику. Потому, что надо сдавать кровь и прочие анализы. По телефону договорилась с участковой врачом-терапевтом, получила направления, все сдала, а потом решила зайти к глазному. Глаза болят и один жжет и щиплет. В регистратуре талон "с острой болью" давать отказались. "Идите ко врачу, если она примет, то дадим талон." Несмотря на то, что инвалид-надомник, медработник на пенсии. Но окулист на дом не ходит. А записаться к нему нереально. Ибо - интернет в поликлинику еще не дошел и по единому телефону или через терминалы, как в большинстве поликлиник, не запишешься. Говорят, что нет электронного прикрепления. И получить его невозможно, ибо интернета в поликлинике нет. И это не в далекой глубинке, а в столице. Возле метро "Кузьминки".

Запись происходит в 8 утра в журнал, он заполняется за несколько минут ждущими у дверей пенсионерами, которые могут быстро бегать и терпеть холод. Каждый день запись на 1 день через две недели. Очередь занимают в 6 утра. А пускают в поликлинику в 8-00. Вот такой прошлый век в наши дни.

Подошла мама к кабинету окулиста, стала ждать. Тут выходит доктор, смотрит на очередь и начинает реально орать: "Почему вас так много! Почему без талонов! Я одна на поликлинику!" Народ сидит терпит. Зрачки у кого сужаются, у кого расширились и даже вылезли из орбит. Ибо врач один и альтернативы нет. Мама попросила принять её с острой болью. На что доктор заявила, что примет только после всех, кто по талонам. И без талонов по направлению. Это заняло четыре часа. Для инвалида это было нереально трудно, но мама выдержала.

Посмотрев карту, врач сказала, что сначала надо, чтобы запись сделала терапевт, потом еще кто-то, кажется, невролог, а потом уже обращаться к ней. А карта ведь почти новая. Старую потеряли еще осенью. В поликлинике ремонт, все службы переезжают с места на место. Поскольку карту не нашли, то завели новую, чтобы можно было обратиться к хирургу и сделать флюорографию. Хирург при первом приеме ничего в карту не написал. Дал направление на рентген. Терапевт тоже дала направления на анализы, но писать в карту не стала.

Но раз уж мама попала ко врачу, она попросила её посмотреть. Не "на глазок", как хотела докторша, а как следует. С измерением глазного давления, с осмотром глазного дна и определением остроты зрения. Пришлось доктору поработать. Но будучи в гневе, ничего не сообщила пациентке, а запись в карту сделала специальным неразборчивым докторским почерком. И на бумажке этим же почерком  написала, какие купить лекарства.

В аптеке долго ломали голову над названием капель, так и не нашли. В карте назначенного лечения не было. Вот нашлась только тетрациклиновая мазь. Потом уже по интернету я начала набирать по буквам и нашла такие капли "Л-оптик", но перед названием были еще две буквы, а вторые капли "Слезин" тоже по интернету, который привык исправлять ошибки в наборе поискового слова.

Почему наши мамы такие отважные, несмотря на почтенный возраст и болезни? Это старая закалка, наверное. С утра натощак сдавать кровь и потом еще сидеть полдня возле кабинета врача... А в платную - ни за что. Хотя в своей поликлинике я без труда попала к окулисту и сын тоже записался в терминале и был принят врачом без крика и шума. А вот маме не повезло с доктором.
Tags: окулист
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments