g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

  • Mood:

Вожделенная печёнка

Автор Dixy web (собственная работа) [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], undefined
По дороге из магазина "Дикси" спрашиваю сына: "Что приготовить на ужин - плов или печенку с рисом?" - "Печенку!"Приходим домой, разгружаю пакеты в холодильник. Печенки нет.  "Извини, буду делать плов, печенка потерялась." - Удивленный взгляд, "угу",  и опять сосредоточенно смотрит в комп. Зачетная сессия.

Где же эта печенка? Все вывернуто наизнанку и изучено десять раз. Нету! Наверное, забыла в магазине, вывалилась из пакета, не пробили на кассе и ничего не сказали, как это делают в АШАНе.... Чек! По чеку печенка есть, значит пробита и положена в тележку.  Вот телефон горячей линии "Дикси", набираю, но там не знают телефонов конкретных магазинов. Советуют вернуться и спросить. Опять идти на улицу - кошмар, там дождь, снег и ветер. Бррррр.

Плов получился отлично. Как раз такой, как я люблю. Не жирный и не сухой, соли и специй именно как надо. Но грызет мысль: "А как же печенка?" Одеваюсь и иду в магазин. Очень не хочется выглядеть полной идиоткой, но все же решаюсь спросить у охранника в форменной одежде, не передавали ли печенку? - "Какую печенку?" - "Говяжью!" - "Не знаю, я только что подошел..."

Тут замечаю девушку - сотрудницу магазина, которая была в торговом зале, когда я пробивала продукты на кассе. "Не видели ли Вы оставленную печенку?" - безо всякой надежды на успех спросила я и получила неожиданный ответ: "А её Азиза обратно в холодильник положила." - "Чтобы её еще раз продать?" - невольно вырвалось у меня, но прикусив язык, я подумала: "Не отдадут."

Тут администратор изрёк: "Идите и возьмите Вашу печенку в холодильнике". Я узнала её сразу, как только подошла к нужному холодильнику и отодвинула прозрачную крышку. Вот она, моя печеночка, 770 грамм, как пробито в чеке и цена та же. Схватив замороженный
брикетик,  мимо кассы подошла к администратору и показала - вот, проверьте, всё как в чеке.

Он деловито сверил вес на товаре и в кассовом чеке и сказал: "Ну если это Ваша,то забирайте!" Поблагодарив, я вылетела из магазина, как на крыльях. Пустячок, а как приятно! Хорошо, что в магазине работают честные люди и есть честные покупатели, которые вернули забытый товар. Поскольку ужин был уже готов и даже опробован, возникла новая идея: "Паштет из печени с луком".

Отнеся добытую такими трудами печенку на балкон, перебираю в уме рецепты паштетов и предвкушаю, как завтра....

Домашний паштет из печени

<lj-like buttons="repost">
Tags: паштет, печень
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment