g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

10 рублей - не деньги?

Тележки как они должны стоять
"Папа! Я еще одну нашел! Давай играть в находки!" - радостно катил паренек лет десяти тележку гипермаркета "АШАН" по  подземной парковке магазина.

Раньше постоянно наблюдалась картина, когда рабочие доставляли ко входу в торговый зал тележки, катя их большими партиями, сцепленными между собой, изгибающимися, издающими металлический скрежет. Иногда один толкал эту гигантскую "гусеницу", а другой направлял её спереди в нужную сторону.

Всё потому, что человек по природе ленив. Переложив в сумку купленное, он не оставляет тележку у выхода из зала, а везет свои покупки через весь торговый центр, спускает по пандусу на улицу, там, где это возможно, и только у самого выхода расстается с "железным осликом". Несмотря на сомнительные ходовые качества транспортного средства с большим "пробегом". В некоторых торговых центрах тележки бросают возле крутящихся дверей, возле охранника у выхода за пределы территории.

Наши дворники частенько возят мусор на тележках из гипермаркетов. Это уж совсем ленивые жильцы пригнали телегу прямо к дому, а тащить в квартиру не стали и оставили на радость работникам по подъезду. Понятно одно - из магазина телеги стремительно разбегаются.
Замочек

А тем временем в торговом зале собирается очередь за новыми тележками. Но теперь этому тележному растаскиванию постепенно решили положить конец. Вот таким способом. Взять тележку с некоторых пор можно, только засунув в замочек обычную десятирублевую монету, а при выходе монету получаешь обратно, доставив телегу на место их парковки и прикрепив к веренице остальных.
Неправильно!
И не бросишь в торговом зале. Маленькая 10-рублевая жаба напоминает о кровной копеечке. Но не всех останавливает введенная мера. Многие просто бросают тележку, как и раньше, другие выручают засунутые в замок 10 рублей, прикрепив к брошенной свою телегу. Думаю, скоро изобретут способ доставать монеты из этих замков или отцеплять тележки без помощи монеты.
Замочки
Но пока 10-рублевый залог работает почти всегда. Брошенных тележек я насчитала всего 3 штуки на огромный двухэтажный гипермаркет с 3-х уровневой подземной парковкой. По дороге к выезду с минус 2-го этажа. Но я и не искала их специально, как радостный пацанчик, для которого 10 рублей - это деньги.

И магазин экономит, сократив поднимальщиков телег в торговый зал. Всем хорошо, кроме покупателей, которые должны сначала разменять или заранее подготовить (кто знает) нужную монету, а потом, переложив покупки в сумку, отвезти тележку на место её парковки и получить монету обратно.С другой стороны - приучает наш безалаберный народ к порядку.

Скоро эти хитрые замочки придут во все магазины самообслуживания, где используются тележки на колесиках. Однако, на каждый хитрый замочек всегда находится еще более хитрый ключик.
Идея!
Ждем, чем ответят народные умельцы на ущемление прав покупателей уносить все,что плохо лежит или увозить все, что хорошо едет.
Tags: тележка
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments