g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins



В последний день октября открыла для себя еще одну уютную концертную площадку. В Московском театрально–концертном музыкальном объединении под руководством Александра Градского прошел гала–концерт V Московского городского открытого фестиваля детского и юношеского творчества. «Блюз без границ» проходит уже пятый год по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька», при поддержке Департамента образования города Москвы.
2.


В Гала–концерте приняли участие лучшие юные исполнители различных стилей музыки и жанров, которые стали победителями конкурсного этапа.
3.


В числе гостей и членов жюри известные деятели искусства, продюсеры, исполнители–президент фестиваля Игорь Бриль; народный артист России, один из выдающихся джазовых саксофонистов Игорь Бутман; заслуженный деятель искусств России, советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор, руководитель театра «Градский Холл» Александр Градский; главный музыкальный редактор Первого канала Марина Андрусенко; заслуженный артист России Александр Олешко; заслуженный артист России, трубач, руководитель эстрадного оркестра «Данс–ленд» Семен Мильштейн; ректор ИСИ, кандидат философских наук, доцент, академик Академии гуманитарных наук Ирина Сухолет; президент фестиваля «Усадьба Джаз» Мария Семушкина; певец, композитор и телеведущий Марк Тишман; продюсер Сергей Сенин; фотограф, стилист, режиссер, певец, продюсер, участник проекта «Голос» на Первом канале Аслан Ахмадов; астролог, писатель, телеведущая Тамара Глоба; певица и актриса Дарина; группа «Кватро».
4.


Возраст исполнителей был самый разнообразный - от милых, трогательных малышей до подростков. Репертуар был подобран с хорошим вкусом и очень интересно. Очень хороший вокал исполнителей. Каждый номер был хорошо и профессионально поставлен, а также красочно оформлен. На исполнителях были отличные костюмы, в которых дети легко и непринужденно двигались соответственно с характером музыкального произведения.
5.


Каждый номер сопровождался прекрасным видео-рядом, интересным, ярким и разнообразным. Лейтмотивом Фестиваля стала тема Нового Года и Рождества.
6.


Фестиваль в этом году вышел за пределы нашей страны. Участвовали не только российские, но и зарубежные детские коллективы, например прекрасно выступили ученики Академии музыки и театра из Канады, г. Торонто. Дети этого коллектива блестяще исполнили свой трудный по сложности номер, двигались очень свободно и непринужденно и артистично держались на сцене. Не менее артистично выступали Яна Комова и группа "Элемент" из г. Воронежа.
7.


Появление звёзд эстрады сделало мероприятие еще более интересным не только для зрителей, но и для юных участников. А также придало фестивалю большую значимость и высокий профессиональный уровень.
8.


У детей появилась возможность выступить на одной сцене с такими известными гостями фестиваля, как Александр Олешко, Марк Тишман, Семен Мильштейн, Этери Бериашвили, Анастасия Белявская, Аслан Ахмадов и группа "Квинтет Ч", Дарина, Рагда Ханиева, группа "FIZZ BAND" и биг-бэнд "БЛЮЗТОН".

9.


Зрители услышали как легендарные джазовые композиции, так и любимые новогодние мелодии, а также оригинальные импровизационные мотивы с легким новогодним флёром. Хочется сказать, что такие мероприятия прививают хороший вкус и способствуют эстетическому развитию наших детей. Детский музыкальный театр "Домисолька" всесторонне развивает своих воспитанников.
10.


В фойе была развернута выставка детских творческих работ, которые предлагалось оценить присутствующим на фестивале зрителям. В финале лучшие юные художники и исполнители были награждены призами и путевками в детский лагерь "Артек" на творческую смену.
11.


Хочется отметить хорошую работу оркестра, который сопровождал выступления детских коллективов. Особенно понравился трубач и саксофон. Из участников самый классный - оркестр ударных инструментов "Golden Jazz Weizer" - из школы имени А.Б.Гольденвейзера. Правда, звукооператоры, на мой неискушенный слух, переборщили с громкостью и порой колонки "били по ушам".
12.


Дети - народ искренний, они отдаются любимому занятию со всей душой и от всего сердца дарят нам положительные эмоции и улыбки. На фестивале собрались исключительно талантливые юные музыканты, танцоры и певцы.
13.


Все сидящие в зале зрители вместе с исполнителями радовались возможности услышать действительно хорошую музыку и увидеть прекрасный результат кропотливой работы педагогов музыкальных коллективов. Низкий поклон им и огромное спасибо за полученное удовольствие от концерта.
14.


А также благодарю сообщество moscultura, и Михаила tushinetc за приглашение на фестиваль. О самых интересных событиях нашего города можно узнать на сайте проекта Москультура.

Видео с исполнением Этери Бериашвили утащено у ehidna_mau, люблю эту певицу.



Еще немного видео с фестиваля, которые удалось найти.



"В порту", Мария Шумилова.



Домисолька. «Living voices» Конфетти.



Дарина и Домисолька «Новогодняя»



До нового года осталось совсем немного, а сказка уже началась.
Tags: #москультура, Градский Холл, Москультура, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments