g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Котики по пятницам.



Котики бывают разные. Этот котик, такое ощущение, что охотится на шведского фотографа Стаффана Видстранда, который в конечном счете все-таки выжил и отправил это фото на фестиваль дикой природы "Золотая Черепаха". Фотографию он назвал "Сталкер" и победил в номинации "Портрет животного". Характер дикого манула, готового ко всяким неожиданностям и собранного, как натянутая пружина, для решающего броска, передан полностью правдиво и когда подходишь к огромной картине, то реально кажется, что жертвой этого хищника являешься именно ты.



А этот охотник очень рискует оказаться затоптанным мощными копытами целого стада диких быков. Фото-картина так и называется: "Охота на охотника" и подсмотрел опасную ситуацию тот же шведский фотограф Стаффан Виндстрад. На сей раз фото победило в номинации "Поведение животного".



Милый лисенок - фенек, отправленный на конкурс немецким фотографом Хансом Кристофером Каппелем.

Во время поездки в Египет и путешествия по Синайскому полуострову я видел только следы фенека - самого мелкого представителя семейства псовых. Лишь эти отпечатки на песке служили доказательством того, что он где-то рядом. Кто знает, где он скрывается? Возможно, он мирно спал в своей пещере. Интересно, что ему снилось?

Первая премия в номинации "Живопись. Портрет животного". Так и не поняла, это фото живого существа или фото живописного произведения?

И последний не совсем котик, но очень милый представитель фауны, снятый фотографом из Австралии Еленой Колотуша и получивший Первую премию в номинации Графика. Портрет животного.



И, поскольку очень люблю разные конкурсы, предлагаю угадать, как называется эта фото-картина?
В аудио-гиде говорится: "Лемуры относятся к отряду мокроносых приматов. Их латинское название переводится как "дух", "привидение" и дано им из-за сумеречного образа жизни. Ученые насчитывают порядка ста видов лемуров. И все они обитают на Мадагаскаре и Конорских островах. 91% лемуров занесены в красную книгу. Это связано с сокращением тропических лесов на Мадагаскаре и невозможностью разведения лемуров в искусственно созданной среде. На картине представлен самый известный лемур Мадагаскара - кошачий лемур или катта. Он любитель принимать солнечные ванны. Расставив в стороны лапы, он может сидеть на солнце несколько часов в день. Чтобы показать всю неоднозначность характера лемура - одновременно спокойного и игривого, художница использовала технику "карандаш". Эта техника рисунка, когда автор процарапывает острым инструментом основу, покрытую тонким слоем туши. Лемур здесь изображен в узнаваемой позе роденовского "Мыслителя". Может быть он задумался о своей следующей шалости или серьезно обеспокоен судьбой планеты :)

Название картины "Мыслитель" угадали g_egorov - Геннадий Сергеевич, и Елена ep_malvina - великие мыслители и самые сообразительные из френдов. Ура!

Tags: #золотаячерепаха, #котикипопятницам, #откройглаза, #пятничныекотики, выставка, котики, коты, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins февраль 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments