g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Что-то стало холодать...

Похоже, осень всерьёз взялась за своё холодное, дождливое, а где-то и снежное дело. Не пора ли в теплые страны вслед за перелетными птицами? Хочется понежиться на солнышке и побаловать свою тушку водными процедурами и объедаловкой от инклюзив вперемешку с танцами под местный колорит.

К тому же, встретив в ЖЖ очередное гадание, решила проверить, правильно ли я отдохнула в летнем отпуске у моря. Оказалось - не правильно! Ни разу не была на концерте или в театре, даже летнем - под звездами юга. Весь отпуск провела бездарно, бегая с полотенцем на пляж и плавая в море среди себе подобных. Отдыхающих от театров и других городских развлечений.



Но еще не поздно наверстать упущенное - театр остался дома и соскучился именно по моим аплодисментам. Недавно чуть не отбила ладоши на спектакле "Шинель/пальто" в Театре "Школа современной пьесы". Рассказать все невозможно - это не просто спектакль, а праздник какой-то, именины сердца, как любила говорить моя бабушка.



Было всё, как обещано в анонсе и даже более того - актеры встали на "лёд" и поразили меня в самое сердце еще одним этим своим талантом. Как говорится: "Нет предела совершенству!" Чем больше я хожу на спектакли в этот театр, тем больше он меня притягивает. Именно здесь могут по-настоящему удивить и растормошить самого затюканного и зашоренного зрителя. Поскольку в этом театре - Все разрешено!



Любой полёт фантазии может воплотиться в действие и обрушиться внезапным счастьем на головы ничего не подозревающих зрителей. Особенно тех, кто пришел поспать в удобном кресле в темноте зрительного зала, пока его театралка-жена наслаждается игрой актёров на сцене. Не тут-то было, дорогие мужья, поспать вам не придётся. Вы еще сами побежите в кассу за билетом на следующий спектакль, где будете драться за лучшие места, как лев, и принесете их в дом, победно махая от порога своим трофеем.


Занимательно было обнаружить в ютубе кусочки видео, нарезанные из репетиции спектакля уже после того, как посмотрела сам спектакль.

Задаюсь вопросом: "Как можно додуматься до такого и где тут Гоголь?" Гоголь безусловно в соавторстве, но он не один, а в такой компании как коллектив театра, спокойно на полке не полежишь. Взирая с небес на этих настырных и вместе с тем таких любимых им людишек, великий классик явно развлекается и подкидывает с того света новые идеи для лучшей современной подачи своих творений зрителю.



Вот честно, читала "Шинель"не так давно, по холодному времени, и отчаянно сочувствовала бедному Башмачкину. Погода в Питере, северной Пальмире нашей, не жаркая, особенно зимой. Большой асортимент зимней одёжи в театре - от пуховиков и меховых накидок до шинелей, курток и пальто - приблизил нас к настоящему времени. Актёры в современной одежде, просматриваются детали обычного в наши дни офиса, банки пива у грабителей - всё говорит о том, что гоголевская шинель дала ростки в нашу жизнь.



Все мы вышли из гоголевской шинели и все в конечном счете окажемся в ней же. Собственно, зрители в конце концов оказываются в гигантской шинели и поют вместе с артистами заключительные аккорды. Забыла сказать - музыка, танцы, песни и все остальное, кроме призрака Башмачкина - живое. Призрак Башмачкина совершенно призрачный, хоть играет его живой гениальный Дмитрий Хоронько. Особенно порадовал зажигательный оркестр, проливший музыкальный бальзам на мою измученную попсой душу.

Вспомнила старый бородатый анекдот:

- Сёма, я слышал, Вы были вчера в театре?
- Таки да.
- И шо Вам там понравилось?
- Ой!... больше всего мне там понравилось, когда в конце раздавали пальто.
Я взял себе три.


К чему это я? А к тому, что Иосиф Райхельгауз задумал новый спектакль под названием: "Умер-шмумер, только бы был здоров". На тему еврейских анекдотов. Надеюсь пойти и посмеяться от души.

Большое спасибо за приглашение ketosha, было замечательно!
Tags: #neglinka29, #идувтеатр, #школасовременнойпьесы, #шсп, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments