g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Финское танго


Виктория Синицына и Руслан Жиганшин (Россия)

Любовь детства - фигурное катание, особенно танцы на льду. Самым чувственным среди танцев с тех пор для меня остается один танец - танго.



Танго - аргентинский народный танец, а также парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным четким ритмом. Изначально исполнялся исключительно мужчинами. Кто не верит - загляните в википедию, сведения почерпнула именно оттуда.



Существует ряд стилей танго, например:

- Аргентинское танго и уругвайское танго (также известен как танго Rioplatense)
- Бальное танго
- Финское танго

Вы когда-нибудь видели финское танго? Я даже не слышала о таком, сразу почему-то представляются лыжи или коньки на танцорах :) Однако финское танго танцуют в туфлях и на паркете. Вот, к примеру, финское танго в Минске, где проходил фестиваль этого самого финского танго. Видео-подтверждение из сети:



В общем, благодаря нашим постам с тегами: #хэшмоб и #танцыпосредам, узнаешь много интересного о танцах. Танцуют все! И причем - танго. У кого нет пары - по-нашему, по-бразильски :)



Tags: #танцыпосредам, #хэшмоб, танцуютвсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Сколько слов русского языка вы знаете?

    Ваш пассивный словарный запас — 105000 слов. Ваш индекс честности — 83%. Ваш результат лучше, чем у 99% опрошенных. Если сравнивать только с…

  • Котики на фестивале Qilt Fest 2017

    Пересматривая фото с фестиваля Qilt Fest 2017, обнаружила в работах мастеров лоскутного шитья множество разнообразных котиков. 2. Некоторые…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments