g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Обводной ролик или палочка-выручалочка

В полной тишине оказаться чрезвычайно трудно. Даже рано утром, включая зажигание, невозможно услышать только звук мотора, одновременно начинает играть радио, шуметь вентиллятор, не считая внешних звуков проезжающих машин. Но на этот раз каким-то чудом в относительной тишине я услышала стук, как мне показалось, со стороны колес. При ускорении стук учащался, при торможении замедлялся. Это было не на совсем холодный двигатель, а после получасовой остановки у магазина.

Остановившись, я внимательно осмотрела все четыре колеса, никаких помех не обнаружила и решила заехать в маленький шиномонтаж, где пару раз меня уже выручали, причем в первый раз совершенно бесплатно. Об этой истории написано здесь: [Spoiler (click to open)]http://g-rybins.livejournal.com/4345.html
Подъезжая к сервису, пришлось переждать, машинку помыл вдруг обрушившийся ни с того, ни с сего, 15-минутный ливень. Повезло: сбило пыль и освежило. И главное - в сервисе не было очереди. Объяснив механику, что слышу стук при езде, я заехала на подъемник. Механик очень дотошно осмотрел всю ходовую часть, неподвижно и при вращении колес, а потом заглянул под капот.

Меня поразил инструмент - обычный старинный фонендоскоп, которым доктор слушает больного, но на конце у него был металлический щуп.
Этим-то щупом, вставив в уши наушники фонендоскопа (не знаю точно названия), он и прикоснулся к ролику, на котором стоит приводной ремень. Звук шел явно оттуда. "Там подшипник рассыпался, надо заменить." На этот раз консультация была не бесплатной, записав на бумажке мне название нужной детали, механик направил меня в кассу.

На кассе за компом сидел уже известный мне "настоящий мужчина", который-то и помог в два прошлых раза в сложных ситуациях. На этот раз он тоже помог - посоветовал, где можно найти обводной ролик приводного ремня на мою модель. Оказалось, что недалеко в автозапчастях фирмы "Русь" можно заказать с 50% предоплатой этот самый ролик. Что я и сделала, потратив 5 мин. на дорогу и 5 мин. на заказ и оплату.

Еще раз убеждаюсь, что есть у нас нормальные мастерские, где можно быстро получить "диагноз" и по-возможности "вылечить" машинку. На медицинские термины меня сподвиг именно фонендоскоп, который так органично смотрелся на молодом парне в рабочем комбинезоне механика.

На следующий день еще до обеда в телефоне появилась смс-ка: "Ваш заказ №... готов". Заехав за роликом в магазин автозапчастей, направилась в автосервис. Очереди опять не было. Замена и оплата заняли от силы 20 мин. Механик показал, как ровно работает новая деталь, никаких стуков и скрежета не было. Опять, уже в 3-й раз меня выручили в этом скромном шиномонтаже-автосервисе на Балаклавке.
Tags: Фабия, Шкода, шиномонтаж
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments