g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Зеленой тропой через Тропарёво



Впервые участвовала в городском походе по Зеленой тропе. Об этой идее я узнала буквально на днях, прочитав пост в журнале kladez_zolota.
Участники похода встретились у метро Юго-Западная и отправились, естественно, пешком на прогулку. Сначала мы с километр шли вдоль домов по улице.



Перед парком наш руководитель Денис рассказал нам о том, как зародилась идея Зеленой тропы.



Все пересказывать не буду, кто захочет участвовать в прогулках по Зеленой тропе вокруг Москвы, сам все услышит и увидит.



Обойти всю Москву вокруг по зеленым зонам, паркам и не пользоваться никаким транспортом - это замечательно. Побольше бы таких маркированных маршрутов!



Состав группы самый разный, возраст тоже. Подготовка у людей тоже различная, некоторые впервые шли пешком на длительные расстояния.



Среди нас были не только москвичи, но и жители других городов, пожелавшие участвовать в прогулке.



Одеты все были по-разному, кто в шортах, кто в платье, но лучше всего, по словам нашего гида, на прогулку приходить в брюках.



Однако, джинсы меня не спасли от укуса маленького рыжего муравьишки. А вот крапивы и комаров не встретилось, мы шли по дорожкам и большинство и них было асфальтировано. Народное творчество при входе в парк.



Уточек с утятами на речке сфотографировать не успела - скрылись за деревьями справа.



К реке не спускались. У домов, что стоят возле парка отличный вид на зеленую зону. Везет же людям!



С погодой повезло - было солнышко, ненадолго скрывающееся за облаками. Для следующей прогулки возьму козырёк.



Мальвы выше человеческого роста. В этом году всё растет как на дрожжах - много дождей и не жарко.



Это донник - лекарственное растение. Очень приятный запах у него, пчелки его обожают. А я обожаю мёд с донником.



Переправа на другой берег, довольно крутой.



Вода в речке молочного цвета, видимо, известковая.



После подъема небольшой привал. Во время отдыха Денис рассказывает о том, как лучше подготовиться к пешему походу.



Лучше всего надеть удобную для ходьбы обувь, высокие носки, в которые в случае чего (крапива, комары, клещи) можно заправить брюки.



Новыми для меня стали сведения об использовании вазелина, чтобы не стереть ноги. Просто намазать ноги вазелином, а затем надеть носок. Те места, где может появиться мозоль, надо предварительно заклеить пластырем, не дожидаясь, пока сотрется. У меня, обычно, все наоборот.



С нами был опытный молодой человек, который взял коврик и отдыхал на нем. А я просто постелила себе газетку под дерево. В следующий раз надо взять сидушку.



Привал был в живописном месте, возле реки. Комары отсутствовали, что меня приятно удивило.



Рядом стояли лавочки и стенды, которые я отправилась изучать, немного отдохнув и попив водички. Перед походом Денис посоветовал всем, взять с собой немного воды. И очень правильно. Пить конечно же захотелось через некоторое время после прогулки по солнышку.



На стендах подсказки, как определить породы дерева. А еще стенд о птицах, обитающих в Тропаревском парке.



Так зяблик или щегол? На другом стенде описание следов, которые оставляют разные животные. Насчет мыши - ни за что бы не догадалась.



Ближе к выходу детские аттракционы, ящики раздельного мусора и экологическая полиция на маленькой прикольной машинке.



Повсеместно множество лавочек, есть где отдохнуть.



Сказочник читает волшебную книгу грибам и рабочим.



Взгляд на вход в парк, из которого мы только что вышли и направились к метро Тропарёво.



По дороге к метро обратила внимание, что высокие деревья - ивы - подстрижены шарообразной формой, а кустарник вдоль парка ровненько, как заборчик. Тропаревский парк является ландшафтным заказником, ландшафтные дизайнеры постарались придать растениям такие формы.

Здесь Денис рассказывает о следующем участке маршрута длиной около 8 км, который приведет участников в Битцевский лесопарк и как найти в интернете и загрузить навигатор по Зеленой тропе.



Возле метро основная часть пошла дальше в сторону Битцевского лесопарка, а некоторые, как я, с сожалением покинули нашу дружную компанию. Надо возвращаться на работу. Прогулка заняла 2,5 часа и прошли мы около пяти километров. Мне маршрут понравился, при возможности буду ходить пешком больше.
Tags: #зеленаятропа, #зеленоекольцомосквы, Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments